terça-feira, 25 de agosto de 2015

Sensibilidade à insulina vs Crescimento muscular


                      

   Para entrarmos no mundo hormonal, façamos umas comparações: Podemos comparar pedagogicamente a insulina como um caminhão, que carrega nutrientes para dentro das células, quando as portas das células estão fechadas, o conteúdo do caminhão não é utilizado dentro da célula aí se dá o acúmulo de gordura... Quanto mais as células são sobrecarregadas de nutrientes (e no caso glicogênio), mais as “portas” das células se fecham para recebê-los. Assim mais gordura se acumula... Aí ocorre também o  o acúmulo de triglicérides no tecido muscular, o que contribui para a resistência à insulina muscular. 



   Assim quanto mais carboidratos consumimos o que ocorre? Maior liberação de insulina. Isso pode acontece tanto para quem está em bulking ou simplesmente não faz dieta alguma. A insulina é mais liberada, assim ficamos mais insensíveis a insulina. Quanto mais insensível uma pessoa é à insulina, mais insulina o corpo precisa liberar para que a glicose provinda dos carboidratos entrem em nossas células. Outro problema: A gordura dificilmente será queimada quando existem altos níveis de insulina circulando no corpo, e pior: você pode acumular mais gordura. Com isto dito, outra característica obrigatória para um bom exercício queimador de gordura é que ele deve aprimorar a sensibilidade do corpo à insulina...  
   Solução: sempre que o corpo apresentar um nível médio a alto de gordura é hora de definir, secar... Pois como vimos a insensibilidade a insulina induz a insensibilidade muscular. Sem contar que ninguém está salvo, (nem quem faz exercícios hardcore) de adquirir uma diabetes tipo II pelo acúmulo de gordura, e ainda neste período o crescimento muscular é quase estagnado. Além disso, ficar gordo demais é sempre improdutivo por estes fatores além de desacelerar o metabolismo... Bora secar galera!!! Deixe seu comentário abaixo...




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