terça-feira, 21 de julho de 2015

A Verdade da Creatina



O que é?


   Sem dúvida a creatina é um dos suplementos mais estudados do mundo. Ela é um aminoácido e é produzido por nosso corpo a partir de três aminoácidos: arginina, glicina e metionina. Podemos encontrar também fontes de creatina nos seguintes alimentos como o salmão e, sobretudo na carne vermelha. Para conseguir uma dose diária de creatina, 5g, precisaríamos consumir 1 kg destas carnes aproximadamente... A creatina é essencial para produção de ATP (que consiste em uma molécula de adenosina e três grupos de fosfato – daí o nome de adenosina trifosfato). Qualquer função que do corpo no dia vai precisar energia e precisa de ATP.



Funcionalidade:
  

   A principal função da creatina é fornecer energia. Assim a creatina consegue prolongar o tempo de fadiga do músculo. Logo após vem os efeitos indiretos dela. Um lado controverso da creatina é que ela verdadeiramente puxa líquidos para dentro da célula. Mas isso não é necessariamente mal, pois nestes líquidos estão contidos vários nutrientes que são empurrados para dentro da célula permitindo que a célula tenha uma resposta melhor ao estímulo do exercício. É por esse fato que a creatina contribui para a síntese proteica. Para evitar seus possíveis efeitos colaterais devemos beber bastante líquido durante o dia. Ela auxilia também no aumento de força e indiretamente contribui também no aumento de massa muscular.




Como tomar

   Uma forma adequada de consumi-la para aumentar sua absorção seria junto a um carboidrato de rápida absorção para que ela seja levada com mais eficácia para dentro da célula. Pois com a ingestão destes carboidratos há um aumento da insulina e a insulina faz com que se aumente na célula a absorção dos nutrientes se ela recebe. Desta forma, criar um pico de insulina com certeza fará com que nossas células recebam mais creatina. Existe também a fase chamada de carga de creatina que consiste em saturar as células de creatina por um período de cinco dias consumindo 20g com doses divididas ao longo do dia. E nos dias restantes apenas cinco gramas diárias para manter o nível de creatina na célula. Estudos comprovaram a eficácia da fase de saturação de 20 a 30% de em relação ao método tradicional. No entanto, a fase de carga não é necessária e com certeza no fim de algum tempo a forma tradicional de consumi-la, 5g/dia, trará os benefícios deste aminoácido.





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