Para que a Albumina tenha sua eficácia plena é
bom que saibamos utilizá-la da forma mais adequada... Uma vez que sua absorção
é lenta é bom usá-la em momentos estratégicos como, por exemplo, antes de
dormir ou entre as refeições. No entanto, no pós-treino, sobretudo é melhor
escolhermos uma proteína de absorção mais rápida... Outro problema em relação a
Albumina é um de seus efeitos colaterais: a flatulência. Novamente podemos usar
outras estratégias como, por exemplo, consumi-la antes de dormir ou ainda
toma-la com um iogurte para atenuar seus “efeitos colaterais...”.
Bomba...
Cientistas americanos descobriram, após estudos em atletas, um fato
bastante interessante... Além de tudo aquilo que sabemos sobre a Albumina como
uma boa quantidade de aminoácidos de cadeia ramificada, e uma ótima fonte de
proteínas, eles descobriram comparando o Whey com a albumina, o seguinte: O
Whey Protein hidrolisado e isolado, por causa de sua rápida absorção de
aminoácidos, não obstante estimulam a síntese proteica, mas em contrapartida
incentivam a maior oxidação de aminoácidos e assim a perda de proteína líquida.
Já a Albumina e também a Caseína por serem proteínas de lenta absorção
estimulam de quatro a nove vezes mais a síntese proteica!!! Agora vem a
questão: se um estímulo fosse dobrado ou triplicado na síntese proteica já
valeria apena? Mas de quatro a nove vezes!!! Talvez seja por isso que o ovo fez
tanto sucesso entre os dinossauros do fisiculturismo. E será que esta verdade
oculta beneficia alguém no mercado? Claro que sim... Desta forma, quem almeja
uma boa modelação de seu shape não deve deixar passar, de forma alguma, esta
fonte turbinada de aminoácidos com sua real eficiência. É claro que não erra
que usa seu Whey, mas usemo-lo de forma estratégica.
Referências:
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